Senin, 03 Januari 2011

Bronis panggang tanpa mixer



Punya resep ini udah lama bangeth. Dan memang jadi andalanku kalo males pake mixer tapi mau makan kue. Resep nya dari Gula gula trans tv (pembawa acaranya Bara). Resep nya sbb :

4 butir telur
400 g gula halus (aku 300 g tapi gula pasir)
240 g terigu
60 g coklat bubuk
240 g DCC
240 g mentega (aku mix pake margarine dan mentega biar harum dan enyak)

Cara :
Mentega dilelehkan bersama DCC (tim). Setelah leleh semua, campur dengan gula pasir. Aduk dengan whisk (aku aduk pake spatula ato sendok). Setelah tercampur rata masukkan telur satu per satu. Aduk lagi. Masukkan terigu dan coklat bubuk. Aduk rata. Masukkan loyang 24x24x3 cm. Oven 20-30 menit suhu 180 der hingga matang. Angkat.

Yg enaknya dari bronis ini adalah, dalemnya masih agak basah dan atasnya uda kering. Jadi yummy banget deh. Kalo bisa terigu nya pake yg segitiga aja. Jadi bantet dan rada padet. Pernah pake yg kunci biru, bronisnya rada ngembang jadinya dan ga terlalu bantet. Kalo aku seneng bronis yg bantet padet dan dalemnya agak basah, tapi bukan berarti dalemnya ga mateng loh ya...

Untuk pengovenan, pake yg rak tengah atau atas. Karena kalo rak bawah permukaan bronis bisa ga rata, alias naik entah tengah nya ato sampingnya. Kalo mau lebih nyoklat lagi toppingnya dikasi ganache coklat. Hm yummy banget deh, serasa makan double coklat. Perpaduan rasa coklat dari bronisnya ditambah ganache nya. Bronis ini highly recommended kalo mau dipesan. Terakhir bikin kemaren utk acara tahun baruan 2011 di rumah. Dan aku potong-potong bite size gitu. Biar ga terlalu besar juga. Ternyata jadi favorit dan habis duluan. Nti kalo ada ibuk2 yang minta resepnya aku suruh liat blog aja yah...

Seperti biasa, kalo mau pesen silakan sms 081310988268 untuk kepastian harganya. Semua kue dibuat berdasarkan pesanan. Dan dari bahan-bahan berkualitas baik. Untuk yang ga sempat bikin, atau penasaran sama rasanya ? Monggo dipesan saja...

Tidak ada komentar: